sábado, 6 de julho de 2013

O chef Alain Ducasse - Escola Alain Ducasse

Falar sobre Alain Ducasse é sempre um prazer. Este chef francês de nascimento e monegasco por opção já recebeu três estrelas Michelin. Preciso dizer mais?


                             


O restaurante de Mônaco é o primoroso Le Louis XV,  old fashion na decoração, seguindo os padrões Louis XV, claro,  muito elegante.

O restaurante do Dorchester segue o estilo tradicional britânico. Aliás, falar sobre o Dorchester seria assunto para um post inteiro.

Nem vou comentar sobre os restaurantes na França, Catar, China e Japão. Senão não acabo nunca!

Para saber mais sobre os restaurantes visitem aqui:

http://www.alain-ducasse.com

Achar algum vídeo dele ensinando alguma coisa na internet é quase que impossível. Mas vamos lá!
Esta blogueira aqui segue em frente!

Resultados:

Vídeo comemorativo dos 25 anos de Alain Ducasse em Mônaco. Felizmente ou infelizmente - depende do ponto de vista - o vídeo é em francês:



Depois deste primeiro achei um da Escola de Culinária dela em Paris (em francês):



Informações sobre a escola:

Escola de Culinária Alain Ducasse
64, Rue du Ranelagh
75016 Paris
Telefone: 01.44.90.91.00

Há inclusive cursos de curta duração:

http://www.ecolecuisine-alainducasse.com/fr/accueil (em francês)

http://www.ecolecuisine-alainducasse.com/en/home (em inglês)


Vídeo com um dos chefs assistentes dele - receita Le Fish & Chips (também em francês):


Parece bom, não é?



Crédito da foto:
divulgação e reprodução
Restaurante Louis XV via Alain Ducasse 

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